Чем полезна черная икра

Утверждение о пользе черной икры никогда не вызывает сомнений. В первую очередь необходимо отметить черную икру как уникальный источник незаменимых аминокислот и жирных кислот. Эти вещества нормализуют работу сердечной системы и снижают уровень холестерина в крови, тем самым улучшая состояние кровеносных сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют иммунную и нервную системы, оказывают благотворное воздействие на обменные процессы, а также стабилизируют кровяное давление.
Осетровая икра содержит до 30% белков, около 13% жирных кислот и 5% неорганических веществ. Приблизительно 50% продукта – это вода. Черная икра ценится благодаря большому разнообразию витаминов: В, С, РР, D и Е. Стоит отметить, что витамин D находится только в черной икре и не содержится в красной. Осетровая икра ─ это источник полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Она изобилует минералами, такими как магний, кальций, йод, цинк, натрий, железо, кремний и др.

В состав икры входит ацетилхолин – вещество, необходимое для нормального функционирования нервной системы. Кроме того:
- Предотвращает целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний.
- Является ценным диетическим продуктом.
- Улучшает кровообращение и состояние органов кроветворения.